ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Ливни — ливневки

01.08.2016
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Весь май и середину июня Воронежская область была буквально атакована западными циклонами и погода напоминала осеннюю пору — в области было пасмурно, дождливо и ветрено. Редкий день обходился без дождей и гроз. А в середине мая на Воронежскую область пролилась месячная норма осадков (58 мм). Из-за этого городская система канализации переполнена паводковыми водами; прочистка и замена ливневок обходится в большие деньги для области, и в Ленинском районе города Воронеж будет произведена полная замена ливневой канализации.

Городские власти провели торги 24 июня по устройству ливневой канализации. Стоимость контракта – 4,5 млн рублей, сообщается на портале госзакупок. Деньги будут выделены в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы — 2016».

Ливневые решетки

Для ремонта или создания новой ливневой канализации борисоглебский «Чугунолитейный завод БКМЗ» может предложить ливневые решетки различных модификаций. Все ливневки выполнены из чугуна марки СЧ-20 и отличаются высокой прочностью при низкой цене.

Также ОАО «БКМЗлит» выпускает дождеприемники для сточных колодцев инженерных сетей различных форм и конструкций.

На сегодняшний момент «Чугунолитейный завод БКМЗ» выпускает более пятисот наименований чугунных изделий, среди них: люки, дождеприемники, ливневые решетки, колосники, плитка и многое другое.