ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Рациональное решение

18.06.2015
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Завод «БКМЗлит» готовит к отгрузке крупную партию люков с ремонтной вставкой.

В рамках контракта с ремонтно-строительной организацией г. Самары завод «БКМЗлит» готовит к отгрузке крупную партию люков с ремонтной вставкой.

В регионе уделяется большое внимание к повышению качества строительства, ремонту и содержанию дорог.

Все большую популярность приобретают люки данного типа благодаря особенностям конструкции корпуса. Специфика установки корпуса плавающего люка заключается в том, что он не контактирует с железобетонной конструкцией колодца. Установка люка с ремонтной вставкой позволяет уменьшить оказываемые нагрузки на железобетонные элементы колодца. Основное действие нагрузки будет равномерно распределено на поверхности дорожного полотна. Применение люков с ремонтной вставкой обеспечит более длительный срок службы и дороги, и железобетонной конструкции колодца.

Люк с ремонтной вставкой

Запрессованный в асфальтовое покрытие корпус обеспечивает стабильность положения люка на одном уровне с дорожным покрытием.

Маневренность плавающих люков (под воздействием температурных режимов и нагрузок) позволяет обезопасить всех участников дорожного движения.

Борисоглебским чугунолитейным заводом производится несколько видов люков и дождеприемников с ремонтной вставкой: Т-С250-1-60, ТМ-Д400-1-60, ДМ1-С250-1-60. По желанию заказчика продукция изготавливается с запорным устройством.

Выбор потребителей в пользу люков с ремонтной вставкой вполне обоснованно можно назвать оправданным и рациональным.