ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунный люк по спецзаказу

31.05.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

На мостовых Петербурга борисоглебский чугун...

Не секрет, что Санкт-Петербург является постоянным потребителем продукции нашего завода. Ежегодно «Чугунолитейный завод БКМЗ» поставляет для нужд Северной столицы около 15% производимых изделий.

В мае 2012 года «БКМЗлит» выиграл конкурс на поставку чугунных люков для Санкт-Петербурга.

В серийное производство по специальному заказу наших партнеров были запущены тяжелые магистральные люки четырехушковые высотой 115 мм, в то время как обычный тяжелый магистральный люк имеет высоту 90 мм в соответствии с ГОСТ 3634-99.

Такой заказ обусловлен постоянным ростом дорожного полотна, поэтому и считается наиболее рациональным использование люков с ремонтной вставкой. Люки такого типа легко регулируются в зависимости от высоты асфальтового покрытия.

На сегодняшний момент ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» является одним из крупнейших производителей изделий из чугуна, в том числе чугунных люков, дождеприемников, колосников и секций для котлов Универсал 5М и Универсал 6М, чугунной плитки.

магистральный чугунный люк

Сейчас перечень выпускаемой продукции завода достиг пятисот единиц, включая заказную продукцию. Из этого списка чугунные люки занимают 30% выпускаемых изделий.