ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Новости ОАО «БКМЗлит»

Подвиг советского народа

16.09.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Среди более чем ста работников нашего завода, принимавших участие в Великой Отечественной войне, шестнадцать человек не вернулись с фронта. Они навсегда остались на полях кровавых сражений, и память о них бессмертна.

В марте 1940 года был призван в ряды Красной Армии формовщик Александр Сергеевич Коробов 1918 года рождения. С войны он уже не вернулся. В 1941 году, но еще до начала войны, с завода в армию по весеннему призыву ушли двадцатилетний формовщик Сергей Иванович Лукьянов и двадцатисемилетний слесарь Алексей Федорович Хохлов. Они тоже отдали свои жизни за Родину.

Колосниковые решетки из чугуна

26.08.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Колосниковая решетка является неотъемлемой составляющей отопительных котлов, которые работают на твердом топливе (уголь, дрова). Основным назначением колосника является разделение топки на два отдела – камеру сгорания и зольник.

В процессе работы котла в камере сгорания твердое топливо взаимодействует с кислородом из воздуха, который поступает через отверстия, расположенные на колосниковой решетке. В свою очередь все продукты сгорания попадают во второй отдел – зольник.

Чугунное литье в современном мире

16.08.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

В современном мире отливки из чугуна занимают одно из лидирующих мест в таких отраслях, как машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, автопромышленность и т.д. Это объясняется основными преимуществами чугунных изделий, а именно прочностью и износостойкостью.

Ассортимент дождеприемников

19.07.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунолитейный завод ОАО «БКМЗлит» предлагает своим клиентам широкий выбор дождеприемников для реализации проектов различного назначения. Линейка дождеприемников включает в себя различные модели всех типов.

Запасные части к котлам серии «Универсал»

08.07.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Напоминаем, что чугунолитейный завод ОАО «БКМЗлит» производит широкий ассортимент запасных частей для котлов серии «Универсал 5М» и «Универсал 6М». Эти твердотопливные котлы используются для отопления помещений различного назначения, и на сегодняшний день достаточно распространены на территории России и в странах СНГ.

Сертификация продукции завода

14.06.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Система добровольной сертификации применима к товарам, сертификация которых, согласно законодательству Российской Федерации, не является обязательной.

Этапы оформления данной сертификации аналогичны этапам обязательной сертификации продукции, и регулируется на законодательном уровне наравне с другими действующими на данный момент системами.

Водосливные решетки из ВЧШГ

07.06.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунные решетки, выполненные посредством литья из высокопрочного чугуна, являются одним из основных элементов системы водоотвода. Совместно с другими составляющими частями дренажной системы, данные изделия осуществляют систему отбора, процесс очистки и отвода сточных вод за пределы участка.

Квадратные люки

04.06.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Квадратные люки — беспроигрышный вариант в тротуарных зонах, выложенных брусчаткой и плиткой прямоугольной формы. В таких условиях использование круглых люков практически полностью исключено.

Квадратная форма люков позволяет полностью вписаться в пешеходные зоны, мощенные камнем, при этом доступность эксплуатирующих специалистов в колодец сохраняется. Также использование квадратной конфигурации позволит сократить время и издержки на монтаж люков, так как отсутствует необходимость отпиливать плитку под круглую форму.

Ассортимент чугунных решеток

24.05.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» предлагает своим клиентам широкий спектр комплектующих для поверхностных систем водоотводов, в том числе и водосливные решетки собственного производства.

Чугунные ливневые решетки устанавливаются для осуществления защиты водоотводных лотков редких размеров, а также в тех случаях, когда установка канала не является возможной. Основное назначение ливневых решеток состоит в предотвращении попадания в дренажные системы мусора, который препятствует отводу накопившейся воды. Данные элементы системы водоотвода устанавливаются на автотрассах, тротуарных и парковочных зонах.

Поздравляем вас с Днем Победы!

08.05.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Дорогие друзья! Коллектив ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» поздравляет вас с Днем Победы!

С 1 мая!

30.04.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

1 мая — день Весны и Труда. Коллектив завода «БКМЗлит» поздравляет вас с этим замечательным праздником!

Ассортимент люков

25.04.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» предлагает своим покупателям широкий ассортимент люков из чугуна различного назначения и модификации. Данная линейка товаров включает в себя люки следующих видов: легкие, средние, тяжелые, ГТС, самонивелирующие, магистральные, трехсекционные.

Самонивелирующие («плавающие») люки

08.04.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

На сегодняшний день одним из самых современных видов люков смотровых колодцев являются так называемые самонивелирующие («плавающие») люки.

С праздником весны, дорогие женщины!

07.03.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Коллектив ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» поздравляет своих сотрудников, деловых партнеров, а также гостей сайта с Международным женским днем!

Самонивелирующие люки из ВЧШГ

02.03.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» предлагает своим покупателям самонивелирующие люки, выполненные из высокопрочного чугуна марки ВЧ 40-60.

Люк самонивелирующего типа из ВЧШГ представляет собой верхнюю часть перекрытия колодца, которая устанавливается на опорную часть сооружения и состоит из двух основных элементов: корпуса и крышки.

С 23 февраля!

21.02.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Колектив чугунолитейного завода «БКМЗлит» поздравляет коллег, деловых партнеров, а также гостей сайта с Днем защитника Отечества!

Закупки материалов

14.02.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» напоминает, что в настоящее время принимаются предложения о поставке следующих материалов:

  • лом чугунный 17А, 20А;
  • лом стальной 3А;
  • чугун передельный ПЛ1, ПЛ2;
  • бой графитовых анодов, электродов.

Литье из чугуна ВЧ

08.02.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

В настоящее время высокопрочный чугун является самым современным и оптимальным материалом изготовления люков и дождеприемников.

Главная особенность данного сплава заключается в том, что в его структуре находятся включения графита шаровидной формы.

Дождеприемники для ливневой канализации

17.01.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» предлагает своим клиентам дождеприемники для ливневой канализации различных типов. В нашем ассортименте представлен большой ассортимент этого сегмента рынка, а именно малые, средние и большие дождеприемники.

Представленная продукция изготовлена по стандартам ГОСТ 3634-99, материалом изготовления является серый чугун, обеспечивающий прочность и максимальную долговечность производимой нами продукции.

С новым 2019 годом!

24.12.2018
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Коллектив ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» поздравляет своих сотрудников, деловых партнеров, а также гостей сайта с Новым 2019 годом и праздником Рождества!