ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Новости ОАО «БКМЗлит»

Благотворительная акция «Наш стадион»

20.06.2022

Чугунолитейный завод ОАО «БКМЗлит» принял участие в благотворительном проекте «Наш стадион». Проект проводится в городе Борисоглебск уже не первый год. Все собранные средства традиционно переводятся в фонд «Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы», а баннеры компаний-участников размещаются на территории главного городского спортивного комплекса.

Из Борисоглебска — на экспорт

26.05.2022

В Борисоглебске работают предприятия, которые выпускают продукцию для реализации не только в России, но и за рубежом. Сырье закупают преимущественно у отечественных производителей. Среди предприятий-экспортеров — «Чугунолитейный завод БКМЗ».

Уникальные люки для города Воронеж

11.05.2022

ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» изготовил четырехушковые люки Т (С250)-1-60 из серого чугуна с уникальным дизайном для города Воронеж. Такой тип люков предназначен для установки на колодцах канализационных, водопроводных, тепловых и газовых сетей на городских автомобильных дорогах с высокой интенсивностью движения. Они выдерживают нагрузку до 25 тонн.

С праздником 1 Мая!

29.04.2022

Уважаемые коллеги и посетители сайта!

Первое мая — это праздник единства тех, кто знает цену настоящему труду и гордится его результатами. Пусть эти праздничные дни наполнятся радостью встреч с друзьями и близкими, дадут новый заряд бодрости и оптимизма!

Плавающие люки в 2022 году

18.04.2022

Чугунолитейный завод «БКМЗлит» изготавливает наиболее популярные и востребованные чугунные люки в 2022 году, а именно – плавающие. Данный вид люков изготавливается из чугуна по ГОСТ 3634-2019. Из-за типа установки они получили такое название. Верхняя плавающая часть устанавливается на дорожное полотно, тем самым при большой весовой нагрузке верхняя опорная часть колодца не разрушается. Установка плавающего люка производится быстрее и легче, а также снижаются затраты на ремонт подобных конструкций за счет возможности регулировки высоты при ремонте дороги.

С прекрасным праздником весны!

07.03.2022

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем 8 марта!

С 23 февраля, коллеги!

21.02.2022

Уважаемые коллеги и посетители сайта!

Администрация и коллектив ОАО «БКМЗлит» поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Завод «БКМЗлит» в социальных сетях

08.02.2022

Присоединяйтесь к чугунолитейному заводу «БКМЗлит» в социальных сетях! Мы открыты для общения и готовы делиться нашими успехами!

С наступающим 2022 годом!

24.12.2021

Уважаемые коллеги и партнеры!

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

С Днем энергетика вас!

21.12.2021

Дорогие партнеры, коллеги, друзья!

Коллектив чугунолитейного завода ОАО «БКМЗлит» искренне поздравляет вас с профессиональным праздником!

Чугунные изделия с запорным устройством

07.12.2021

Вопрос использования люков и дождеприемников с запорным устройством на сегодняшний день действительно является актуальным. Коммунальные службы городов устанавливают люки с запорными устройствами во избежание возникновения следующих случаев:

  1. Дорожных или транспортных происшествий, а также падения людей в шахту колодца из-за возможного смещения крышки.
  2. Засорения (затопления) смотрового колодца.
  3. Незаконного проникновения лиц, не имеющих доступа к системам коммуникации.
  4. Вандализма, кражи кабелей и другого технического оборудования, а также чугунных деталей люков.

Праздник народного единства

04.11.2021

Уважаемые коллеги, партнеры и гости сайта!

Поздравляем вас с Днем народного единства!

Консоли кабельные в ассортименте

06.10.2021

Чугунолитейный завод «БКМЗлит» осуществляет производство и реализацию составных элементов объектов инфраструктуры связи — кабельных консолей.

Изделия изготавливаются из чугуна марки СЧ-20 и используются при прокладке оптоволоконных кабелей и муфт в колодцах кабельной канализации, магистральных шахтах и тоннелях метрополитена. Их основное назначение заключается в креплении положения оптоволокна в смотровых устройствах, а также в предотвращении возможного провисания кабельного материала в процессе монтажа и при последующем его использовании.

Продление товарного знака

17.09.2021

Напоминаем, что ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» является исключительным правообладателем на товарный знак «БКМЗлит» на территории России. Продление прав на товарный знак подтверждается сертификатом Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Дата, до которой продлен срок действия исключительного права — 20 апреля 2031 г.

День металлурга 2021

17.07.2021

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с днем работника металлургической промышленности!

С чистым сердцем хотим выразить вам глубокую признательность, уважение и восхищение.

Гибкая система скидок

10.06.2021

Уважаемые клиенты! Для постоянных покупателей чугунолитейный завод БКМЗ разработал гибкую систему скидок, основанную на персональном подходе.

Система действительна как для физических, так и для юридических лиц.

Укротители металла

14.05.2021

Братья Виктор и Дмитрий Патракеевы трудятся на борисоглебском чугунолитейном заводе «БКМЗлит» девять лет. И это пример трудовой династии. На предприятие они пришли вслед за отцом.

Виктор и Дмитрий пришли на завод почти одновременно в 2012 году. Испытательным этапом для них стала работа на формовке. С ней справились легко. Когда и заливку металла они освоили на отлично, ответственных и трудолюбивых молодых людей перевели на одно из самых опасных производств — плавку металла. Сюда не ставят новичков. Температура внутри индукционной печи достигает 1,8 тысячи градусов, раскаленного металла при сливе — около 1,5 тысяч.

С праздником Труда!

29.04.2021

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с праздником Весны и Труда!

С Первым Мая!

Услуги по литью из СЧ 10-СЧ 24

15.02.2021

С изменением технологий обработки металлов меняется и технологический процесс литья чугуна. Неизменными остаются материалы, обладающие специфическими физико-химическими характеристиками, которые используются в различных сферах нашей жизни.

Литье из серого чугуна марки СЧ 10-СЧ 24 — это сложный технологический процесс, который позволяет получать отливки требуемых форм и размеров. В данной технологии предусматривается подача сплава, который находится в жидком состоянии, в особые специализированные формы. После остывания чугуна его режут, а затем внимают изделия из форм для последующей обработки.

Продукция «БКМЗлит» на улицах Борисоглебска

14.01.2021

Промышленная площадка ОАО «БКМЗлит» располагается в городе Борисоглебск Воронежской области. Завод занимает одну из лидирующих позиций в чугунолитейной отрасли в России. Многолетний опыт, современное автоматизированное производство, а также квалифицированный персонал — залог успеха предприятия.