ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Новости ОАО «БКМЗлит»

День строителя

08.08.2013
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Поздравляем с Днем строителя!

Дорогие коллеги и партнеры! Наши уважаемые строители!

В этот замечательный день очень приятно поздравить вас с нашим профессиональным праздником.

Хочется выразить огромную благодарность тем, кто работая в день или в ночь ответственно и добросовестно выполнял свою работу, заботясь о точности своих действий, думая о жизни людей, заботясь о сроках выполнения задания.

День металлурга

21.07.2013

Поздравляем с Днем металлурга!

Металлург — одна из наиболее важнейших и тяжелейших профессий в нашей стране. Эта работа только для сильных и суровых мужчин! На протяжении более 50-ти лет в третье воскресенье июля металлурги отмечают свой профессиональный праздник. Поэтому администрация ОАО "Чугунолитейный завод БКМЗ" искренне желает всем представителям этой «горячей» профессии новых трудовых свершений, здоровья и семейного благополучия!

Оригинальные люки

21.05.2013
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Ориентируясь на потребности клиентов и накапливая практический опыт, мы рады представить новые модели люков, которые демонстрируют удачное сочетание функциональности и эстетики.

С 8 марта!

07.03.2013
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

С 8 марта!

Уважаемые партнеры! Поздравляем Вас с Международным Женским днем 8 Марта! Желаем вам много радости, любви, воплощения самых невероятных ваших желаний и, конечно же, здоровья!!! Пусть все будет для вас, милые дамы, круглый год!

Люк «Пенза 350 лет»

30.10.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

В настоящее время Пенза — это расцветающий и растущий город с полумиллионным населением. За последние годы город сильно преобразился за счет участия в федеральных программах и реализации собственных проектов строительства жилья, развития спорта и подъема культуры.

В 2013 году жители города Пенза будут праздновать 350 лет со дня основания. И к этой знаменательной дате администрация города и другие муниципальные службы решили преобразить свой город.

БКМЗлит — зарегистрированный товарный знак!

20.09.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Товарный знак БКМЗлитДля дальнейшего успешного развития нашего завода было принято решение о регистрации товарного знака «БКМЗлит», что подтверждается сертификатом Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Теперь ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» является исключительным правообладателем на торговый знак «БКМЗлит» на территории РФ.

Доводим до вашего сведения, что продукцию ОАО «БКМЗлит» могут продавать только сертифицированные дилеры или компании имеющие письменное разрешение руководства завода. Остальная продукция будет признана контрафактной и гарантийные обязательства по ней, исполняться не будут.

Люк - бестселлер!

04.09.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Как и любой другой бестселлер, свой мы создавали и улучшали более года. И вот теперь мы с гордостью сообщаем, что 1 сентября 2012 года Вы уже можете оформить заказ на чугунный люк тип Т по очень привлекательной цене.

Проведя исследование среди потребителей чугунных тяжелых люков, мы выяснили, что большинство клиентов не нуждается в тяжелых люках с нагрузкой в 20 тонн. Поэтому мы учли это при создании бюджетной модели тяжелого люка. Т.к. ГОСТ 3634-99 не позволяет отходить от жестких требований номинальной нагрузки, наш конструкторский отдел специально разработал ТУ, которое позволяет при сохранении надежности уменьшить номинальную нагрузку до 15 тонн, а, соответственно, и вес люка.

В Москве начали борьбу с небезопасными канализационными люками

07.08.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

«Мосводоканал» предложил устанавливать совершенно новые канализационные люки, которые станут более безопасными. Благодаря специальной конструкции крышки люка, водители перестанут натыкаться на торчащие обечайки и крышки люков в ходе ремонтных работ.

Пресс-секретарь «Мосводоканала» Юлия Ксенофонтова пояснила газете «Известия», что новые люки будут иметь вставку из двухслойной резины с основанием из стали. Таким образом, она будет служить своеобразной подушкой, которая не позволит незакрепленной крышке перемещаться. Кроме того, данная конструкция крышки предотвращает быстрое разрушение дорожного полотна рядом с люком.

Канализационный люк из будущего

04.07.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Городские канализации место не из приятных. Помимо всякой биологической заразы и огромных крыс там может скапливаться бесцветный газ метан.

Метан (лат Methanum) — простейший углеводород, бесцветный (в нормальных условиях) без запаха, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха.

Накапливаясь в закрытых помещениях (например в канализационных шахтах) метан становится взрывоопасным. Так на промышленных предприятиях за утечкой метана следят с помощью специальных датчиков. Подобную методику учёные решили применить и для канализаций. Такие датчики будут вмонтированы в новейшие разрабатываемые канализационные люки, которые теперь кроме прикрытия канализационных ям, будут выполнять роль защитных индикаторов, отображающих уровень метана под ними на внешнем экране люка.

Чугунный люк по спецзаказу

31.05.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

На мостовых Петербурга борисоглебский чугун...

Не секрет, что Санкт-Петербург является постоянным потребителем продукции нашего завода. Ежегодно «Чугунолитейный завод БКМЗ» поставляет для нужд Северной столицы около 15% производимых изделий.

В мае 2012 года «БКМЗлит» выиграл конкурс на поставку чугунных люков для Санкт-Петербурга.

Теперь и «Универсал 6М»

03.05.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунные котлы Универсал 6М производства БКМЗлит.

ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» объявляет об открытии серийного производства комплектов запчастей котлов «Универсал 6М».

Котлы «Универсал 6М» являются завершающей модификацией зарекомендовавшей себя линейки котлов «Универсал». Они отличаются от котлов «Универсал 5М», которые уже выпускает наш завод более 50 лет, только геометрическими параметрами.

Новый плавающий люк

19.03.2012
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунолитейный завод «БКМЗлит» запустил в производство новый вид плавающих люков. Эти люки состоят из двух деталей: крышки и корпуса, в то время, как обычный плавающий люк состоит из трех деталей: крышки, корпуса и ремонтной вставки.

Вес нового люка на 55 кг меньше обычного плавающего, при этом оба люка выдерживают одинаковую нагрузку в 25 тонн. Также новая модель значительно дешевле обычного плавающего люка.

С Новым Годом!

26.12.2011
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Коллектив ОАО "Чугунолитейный завод БКМЗ" поздравляет Вас с Новым Годом! Желаем Вам здоровья и успехов в Вашем бизнесе.

Уходит 2011 год. Провожая его, мы вспоминаем, что он принес, и строим планы на будущее.

Для нашего завода этот год был насыщен важными событиями. Значительно выросло производство, были разработаны новые изделия.

В 2011 году компании ОАО «БКМЗлит» удалось в честной борьбе выиграть несколько крупных тендеров на поставку чугунных изделий.

Продается база

28.10.2011
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Продается торгово-промышленная база

ОАО "Чугунолитейный завод БКМЗ" продает базу для промышленно-торгового использования.

Площадь - 17131 м2.

Расположение - г.Борисоглебск, Воронежская область, ул. Железнодорожная 18Б

Имеется:

  • здание (склад), нежилое, одноэтажное, общая площадь - 286,7 м2.
  • здание (весовая), нежилое, одноэтажное, общая площадь - 99,2 м2.

Есть автомобильный и железнодорожный подъезд.

Контактные телефоны: (47354) 6-00-73; 6-13-26; 8(910)243-41-10.

Новый дождеприемник ДМ1

12.07.2011
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» получило возможность изготавливать новый тип дождеприемников магистрального типа с номинальной нагрузкой в 25 тонн.

Литейное производство в Воронежской области (г. Борисоглебск) существует с 30-х годов прошлого века и на сегодняшний день «Чугунолитейный завод БКМЗ» серийно производит более 50 видов чугунных изделий. Конструкторская группа ОАО «БКМЗлит» каждые полгода вводит в производство не менее одного нового вида чугунного изделия.

Изменение цен

26.04.2011
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Уважаемые партнеры!

ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» информирует Вас о повышении цен на отдельные виды продукции с 3.05.2011. Увеличение составит приблизительно 10%.

Причиной повышения является подорожание производственных затрат.

Плавающий люк

22.04.2011
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Открыто производство канализационных плавающих люков!

В последние годы правительство РФ обратило свое внимание на стоимость строительства квадратного метра автодороги, особенно в период становления экономики государства. Но кроме стоимости главную роль имеет срок службы дорожного покрытия, так как на ежегодный ремонт выделяются огромные средства.