ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Новости ОАО «БКМЗлит»

Поздравляем с Днем защитника отечества!

21.02.2018
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Дорогие мужчины, двадцать третье февраля — отличный день, чтобы рассказать о нашем уважении к вам, о вере в ваши силы, о храбрости и умении помочь в трудный момент.

Мы Вам расскажем о заводе

26.01.2018
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

В конце года по традиции администрация ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» проводит итоговое собрание, на котором награждаются передовики предприятия. На этот раз традиционное подведение итогов года совместили с поэтическим конкурсом лучшего стихотворения «О заводе». В конкурсе участвовали не только нынешние работники предприятия, но и «ветераны» чугунолитейного завода.

С новым 2018 годом!

27.12.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Уважаемые партнеры!

ОАО «Чугунолитейный завод» поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Чугунные колосники ОАО «БКМЗлит»

08.12.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

ОАО «БКМЗлит» отливает различные виды чугунных колосников: печные, для котлов Универсал и Энергия, универсальные.

142 года выносливости

03.11.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

5 ноября 2017 года исполняется 142 года «Борисоглебскому чугунолитейному заводу» и 85 лет «Борисоглебскому котельно-механическому заводу».

Свою жизнь завод начинал еще в царскую эпоху с 1875 года. Чугунолитейные мастерские, стоящие на окраине Борисоглебска, снабжали несколько близлежащих областей изделиями из чугуна для промышленных предприятий, различной сельскохозяйственной техники и бытовых нужд.

Традиции и качество

06.10.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунолитейный завод предлагает чугунные твердотопливные котлы «Универсал-5» и «Универсал-6».

Мощность этих котлов варьируется от 200 до 530 кВт для «Универсала 5» (от 250 до 590 кВт для «Универсала 6») и зависит от количества установленных секций.

Литье из высокопрочного чугуна

21.09.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Как известно, содержание шаровидного графита в сплаве чугуна обуславливает высокую прочность, устойчивость к образованию трещин и малую усадку конструкций.

ВЧШГ – высокопрочный чугун с шаровидным графитом, используется для отливки деталей весом от 0,1 кг до нескольких тонн.

Запасные части: 150 лет опыта

07.08.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Чугунолитейный завод БКМЗ ведет начало своего существования с 1875 года – того времени, когда первая чугунная мастерская появилась на окраине города Борисоглебск. Основным изделием, пользовавшимся спросом у населения в те годы, были запасные части. В конце 19 и начале 20 веков чугунолитейный завод выпускал «принадлежности паровых и конных маслобойных заводов и полное их оборудование», «металлические принадлежности к мукомольным поставам и прочее». Несмотря на то, что на улице 21 век чугунные запасные части все так же пользуются спросом. Чугун – это сплав железа и углерода, является одним из наиболее прочных и недорогих сплавов. На заводе «БКМЗлит» производят серый чугун марки СЧ 20.

Железнодорожные утяжелители

03.08.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

«Чугунолитейный завод БКМЗ» изготовил новую партию железнодорожных утяжелителей весом по 25 кг. Грузокомпенсаторы используются для натяжения проводов вдоль железной дороги и обеспечивают транспортную безопасность, предотвращая повреждения токоприемника (токосъемника). Когда контактные сети начинают провисать, это является прямой опасностью как для движения транспорта по железнодорожным путям, так и для здоровья и жизни людей.

Обновление документов ОАО «БКМЗлит»

15.06.2017
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Внимание!

Уважаемые партнеры, обращаем ваше внимание, что обновлены документы, сертифицирующие продукцию ОАО «БКМЗлит».