ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Напольная чугунная плитка от производителя

08.12.2020

В помещениях промышленного типа (машиностроительные и трубопрокатные предприятия, складские комплексы) напольные покрытия подвергаются серьезным механическим и химическим воздействиям (штамповка, плавка, резка и так далее). Именно поэтому одним из оптимальных материалов для отделки производственных помещений по праву является чугунная напольная плитка.

Чугунная напольная плитка, предназначенная для полов промышленных зданий и сооружений, должна соответствовать следующим обязательным критериям:

  • продолжительный срок службы изделия (при интенсивных нагрузках срок службы изделий может достигать более 40 лет);
  • антистатичность (по сравнению с другими отделочными материалами, чугун не не притягивает к себе пыль, вследствие чего покрытие меньше подвергается загрязнению);
  • устойчивость к температурным перепадам (устойчивость материала к температурам позволяет применять чугунную плитку в литейных и горячих цехах);
  • экологичность (для безопасности в производстве применяют материалы, не содержащие вредных примесей).

Плитка производится квадратной и шестигранной формы и является красивым и практичным покрытием не только во дворах предприятий и на разгрузочных площадках, но и на индивидуальных объектах: во дворах коттеджей и загородных участках.

Ассортимент плитки из чугуна

Чаще всего используются 2 способа укладки напольной плитки: на раствор и на песок. В первом случае изделия кладут на раствор (на обратной стороне плитки расположены шипы и ребра жесткости, которые предназначены для более надежного сцепления). Для того, чтобы напольное покрытие было ровным, плитку укладывают по натянутому шнуру и проверяют уровнем. После укладки плитки ее выравнивают молотком. Во втором случае на раствор укладываются только те плитки, которые должны располагаться по периметру. Все остальные изделия укладываются на песок и утрамбовываются с помощью катка массой до 3 тонн.

Чугунолитейный завод ОАО «БКМЗлит» предлагает своим покупателям широкий ассортимент чугунной продукции по самым привлекательным ценам. У нас вы можете приобрести люки, дождеприемники, запчасти для сельхозоборудования, напольную плитку, газовые коверы и многое другое. Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все интересующие вас вопросы.