ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Плавающий люк

22.04.2011
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Открыто производство канализационных плавающих люков!

В последние годы правительство РФ обратило свое внимание на стоимость строительства квадратного метра автодороги, особенно в период становления экономики государства. Но кроме стоимости главную роль имеет срок службы дорожного покрытия, так как на ежегодный ремонт выделяются огромные средства.

ремонт дорогРазрушение асфальта вокруг смотрового колодца – одна из главных проблем дорожных служб. И вдобавок уровень люка, как правило, не соответствует уровню дорожного покрытия. Эти проблемы призваны решить канализационные плавающие люки.

Главным фактором разрушения является – изменение уровня асфальтового покрытия при том, что уровень люка не меняется.

Ремонт отрезка дороги является дорогим и трудоемким мероприятием, необходимо:

1. Перекрывать движение автомобилей

2. Производить демонтаж люка и обечайки

3. Выравнивать высоту бетонного колодца

4. Устанавливать люк на новом уровне

Применение плавающих люков

При эксплуатации канализационных плавающих люков ситуация кардинально меняется.

На бетонное основание смотрового колодца устанавливается нижняя часть обечайки плавающего люка, а верхняя-свободнаяя часть устанавливается на дорожное полотно. Из чего следует, что при проседании дорожного покрытия уровень плавающего люка будет "плавать-опускаться" вместе с уровнем дорожного полотна.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда производится укладка-наращивание слоя асфальта. Тут ситуация похожая, только теперь для выравнивания уровня плавающего люка с асфальтом необходимо "приподнять" верхнюю-свободную часть люка с помощью ремонтной вставки т.е люк будет "плавать-подниматься".

плавающий люк

Долговечность же чугунных плавающих люков не сравнима с пластиковыми, они гарантированно прослужат для Вас не один десяток лет.

Эти преимущества доказывают целесообразность применения именно чугунных канализационных люков плавающего типа.