ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Сертификация продукции завода

14.06.2019
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Система добровольной сертификации применима к товарам, сертификация которых, согласно законодательству Российской Федерации, не является обязательной.

Этапы оформления данной сертификации аналогичны этапам обязательной сертификации продукции, и регулируется на законодательном уровне наравне с другими действующими на данный момент системами.

Система сертификации на добровольной основе, которую проходит чугунолитейный завод ОАО «БКМЗлит» для товаров собственного производства, осуществляется в целях подтверждения соответствия изготавливаемой продукции всем требованиям установленных стандартов, технических условий, а также других документов, которые определяются заявителем. По итогу прохождения данной сертификации организации выдается сертификат соответствия и протокол испытаний.

Сертификация продукции завода

Например, значительная часть организаций, которые закупают чугунные люки и дождеприемники хотят видеть документы, подтверждающие качество и соответствие продукции согласно стандарту ГОСТ 3634-99, хотя данный вид продукции не подлежит обязательной сертификации и проверке соответствия показателей безопасности.

Чугунолитейный завод ОАО «БКМЗлит» является сертифицированным производителем чугунных люков и дождеприемников. Осуществляя заказ продукции у ОАО «БКМЗлит», заказчик полностью может быть уверен, что линейка товаров, изготавливаемая на собственных производственных площадях, сертифицирована и гарантированно соответствует всем современным параметрам ГОСТ.