ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Сертификат соответствия РОСТ

06.05.2014
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Добровольная система сертификации применяется к тем товарам, сертификация которых не является обязательной согласно законодательству Российской Федерации. Порядок прохождения добровольной сертификации практически идентичен обязательной сертификации продукции, и система добровольной сертификации регулируется законодательством наравне с другими действующими системами.

Сертификация на добровольной основе, которую провел для своей продукции ОАО "БКМЗлит", проводится по инициативе производителя в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем. Так, например, в настоящее время многие организации при закупке чугунных люков или дождеприемников хотят видеть документальное подтверждение качества и соответствия ГОСТ 3634-99, даже учитывая, что данный вид товаров не подлежит обязательной сертификации и проверке соответствия показателей безопасности.

Именно для подтверждения безопасности, качества и соответствия государственным стандартам мы и провели очередную добровольную сертификацию производимых нами чугунных люков и дождеприемников. Итогом проведения этой сертификации стал добровольный сертификат соответствия и протокол испытаний. Наши канализационные люки и чугунные дождеприемники сертифицированы и гарантированно соответствуют всем параметрам ГОСТ.

ОАО "БКМЗлит" является сертифицированным производителем чугунных дождеприемников и люков.