ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

Твердотопливные котлы «Универсал»

07.12.2018
ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ»

В современном мире газовые котлы используются практически повсеместно. Но котлоагрегаты, работающие на твердом топливе, до сих пор пользуются стабильным спросом, в основном в странах СНГ и отдаленных районах России, где газоснабжение не проведено. Свою популярность они приобрели именно на территории СССР.

Чугунные твердотопливные котлы характеризуются высокой степенью надежности и простотой обслуживания. На сегодняшний день «Универсал 5М» и «Универсал 6М» являются одними из самых распространенных котлов средней мощности, работающих на твердом топливе. Котлы данной серии используются для отопления как жилых, так и промышленных помещений.

Твердотопливные котлы «Универсал» собираются из секций с использованием ниппелей и стяжных болтов. Мощность оборудования зависит от количества секций в теплообменнике.

При использовании котла «Универсал 5М» и «Универсал 6М» в качестве топлива может использоваться антрацит, бурый уголь, дрова, а также торф.

Специфика работы твердотопливных котлоагрегатов состоит в том, что вода в теплообменник подается через систему чугунных секций, там же осуществляется ее нагрев, а далее, через передний выход, вода поступает в отопительную систему.

Твердое топливо же подается через загрузочную дверцу на чугунный колосник, где происходит его сгорание. Прогретый воздух, поднимаясь вверх, нагревает поверхность теплообменника, уходит по отводящим каналам в дымовую трубу.

Для обеспечения оптимального и быстрого прогрева помещений рекомендуется использовать циркуляционные насосы.

«Чугунолитейный завод БКМЗлит» производит котлы серии «Универсал» на протяжении 60 лет.

Приобретая оборудование у нас, вы можете быть уверены в его качестве и надежности.